Уникальность посуды из чугуна заключается в присущих ей качествах. Она быстро и равномерно нагревается и долго отдает тепло. Это позволяет готовить в ней жареные, а также тушеные блюда. Способность поддерживать равномерную температуру ниже кипения воды, создает идеальные условия для томления пищи. Популярность такой посуды исчисляется столетиями. И сейчас, каждый владелец приусадебного хозяйства может с уверенностью ответить, что, для обеспечения себя натуральными продуктами и здоровой пищей, нужно иметь домашний самогонный аппарат, автоклав и чугунную кухонную утварь.
Хранение копченых продуктов
Консервация продуктов путем копчения древнейший метод уберечь их от преждевременной порчи. Помимо этого подкопченный продукт обладает приятным вкусом и душистым ароматом. Но, как быть уверенным в качестве?
К сожалению, недобросовестные продавцы стараются закоптить залежавшуюся продукцию, теряющую свою свежесть. Ответ следующий. Уверенность в качестве может быть только в случае собственного приготовления.
В этой статье мы не будем говорить о том, где купить самогонный аппарат, устройство для домашнего копчения или автоклав. Мы рассмотрим, сколько времени могут храниться продукты подвергнутые холодному и горячему воздействию дыма.
Читать далее Хранение копченых продуктовВыбираем чугунный казан
Вряд ли кто-то будет оспаривать утверждение, что плов это наиболее известное блюдо средней Азии. И все знают, что для его аутентичного приготовления нужна специальная посуда. Можно конечно приготовить плов и в кастрюльке, но это будет, приблизительно, как купить самогонный аппарат и использовать его без системы охлаждения. Продукт получится, но его качество будет желать лучшего.
Советы по приготовлению рыбы горячего копчения

Как правильно выбрать туристический нож
