Советы по приготовлению рыбы горячего копчения

На сегодняшний день копченую рыбу можно назвать деликатесом при том, что раньше тепловая обработка применялась, скорее, для получения безопасного блюда. Также копченую рыбу можно назвать классикой жанра: с кружечкой пива и под футбол! Однако крупную рыбу обязательно нужно прочистить, поэтому именно в компании «Джагер» Вы сможете купить нож в Москве, который идеально для этого подойдет.

Советы для использования вспомогательных вещей

Вот несколько советов, чтобы Ваша рыбка получилась на все 100:
  • чтобы блюдо получилось еще ароматнее, а вкус был более глубоким, лучше использовать ветки, например от яблони, вишни или же смородины, а не покупать щепки ольхи в магазине;
  • немного свежих листочков, подкинутых к рыбе, добавят ей золотистого оттенка;
  • и для лучшего вкуса, и для безопасности лучше использовать веточки фруктовых деревьев: смоляные породы деревьев могут оказать не очень хорошее воздействие на здоровье;
  • опытные коптильщики советуют до плотного закрытия крышкой брызнуть на опилки немного воды;
  • важный момент: опилки должны только тлеть, ни в коем случае не гореть; поэтому за ними нужно обязательно следить.

Советы касательно рыбы

  • если хариус, форель, угорь и щука обладают своим очень выраженным вкусом и ароматом, то для других видов рыб советуем добавить в рассол какие-либо пряности для придания более насыщенного вкуса и аромата;
  • чтобы избавиться от горечи, разделывая рыбу, необходимо убрать черную пленочку под кишками, не повредив при этом желчный пузырь;
  • наружную часть рыбы следует очистить от рассола, тогда в конце копчения у рыбки получится красивая корочка с оттенком золота без гари от опилок;
  • если Вам не по душе слишком яркий копченый привкус, то рыбу можно завернуть в марлю.
Эти советы и наши коптильни, о которых Вы сможете узнать подробнее у нас на сайте, помогут Вам приготовить такую рыбку, которая станет Вашим фирменным блюдом!