
На сегодняшний день копченую рыбу можно назвать деликатесом при том, что раньше тепловая обработка применялась, скорее, для получения безопасного блюда. Также копченую рыбу можно назвать классикой жанра: с кружечкой пива и под футбол! Однако крупную рыбу обязательно нужно прочистить, поэтому именно в компании «
Джагер» Вы сможете купить нож в Москве, который идеально для этого подойдет.
Советы для использования вспомогательных вещей
Вот несколько советов, чтобы Ваша рыбка получилась на все 100:
- чтобы блюдо получилось еще ароматнее, а вкус был более глубоким, лучше использовать ветки, например от яблони, вишни или же смородины, а не покупать щепки ольхи в магазине;
- немного свежих листочков, подкинутых к рыбе, добавят ей золотистого оттенка;
- и для лучшего вкуса, и для безопасности лучше использовать веточки фруктовых деревьев: смоляные породы деревьев могут оказать не очень хорошее воздействие на здоровье;
- опытные коптильщики советуют до плотного закрытия крышкой брызнуть на опилки немного воды;
- важный момент: опилки должны только тлеть, ни в коем случае не гореть; поэтому за ними нужно обязательно следить.
Советы касательно рыбы
- если хариус, форель, угорь и щука обладают своим очень выраженным вкусом и ароматом, то для других видов рыб советуем добавить в рассол какие-либо пряности для придания более насыщенного вкуса и аромата;
- чтобы избавиться от горечи, разделывая рыбу, необходимо убрать черную пленочку под кишками, не повредив при этом желчный пузырь;
- наружную часть рыбы следует очистить от рассола, тогда в конце копчения у рыбки получится красивая корочка с оттенком золота без гари от опилок;
- если Вам не по душе слишком яркий копченый привкус, то рыбу можно завернуть в марлю.
Эти советы и наши коптильни, о которых Вы сможете узнать
подробнее у нас на сайте, помогут Вам приготовить такую рыбку, которая станет Вашим фирменным блюдом!